千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

黄埔区 广州开发区:凝聚博士智慧 助推产业升级

来源:广东科技报  作者:刘雷  2017-09-11 10:54:01

9月4日,“凝聚博士智慧·助推产业升级——新材料产业人才合作交流会”在广州开发区召开。广州黄埔区委组织部、开发区工委组织部副部长周锦高,开发区人才交流服务中心主任黄鹏,广州市科技咨询中心部长陈杰华,广州市黄埔区、广州开发区科协副调研员李莉,广东博士创新发展促进会会长、华南理工大学教授李烈军,中山大学教授麦堪成,华南理工大学教授吴建青,广东工业大学教授揭晓华,金发科技副董事长、首席战略官李建军,金发科技技术系统副总经理叶南飚等出席了本次交流会。

交流会以推进博士人才和新兴产业紧密结合,促进科技创新成果转化和产业化为目的,联合30多名在新材料领域具有较高影响力的博士走进金发科技。

周锦高表示,开发区的人才强区战略是一项宏伟大业,需要企业、人才、服务机构的支持,为了更有力地实践创新驱动发展战略,发挥人才在创业创新升级中的积极作用,开发区相继出台了黄金十条和美玉十条构建起产业与人才双轮驱动的“金镶玉”政策体系。此次博促会和金发科技结成战略合作,将更有力地实践人才驱动战略,发挥人才在产业创新升级中的引领作用。

叶南飚表示金发科技与博促会的合作,将进一步地推动高层次的人才紧密互动,并且为金发科技的横向领域匹配了更广阔的空间,呼吁更多的博士们加入博促会,为技术创新、产业升级贡献力量。

李烈军的发言围绕博士智慧、新材料产业人才、合作交流三方面展开。他说:“今天的合作汇聚了新材料领域极具影响力的专家,这也是博促会与行业龙头企业战略性融合合作,推动产业升级的又一个创新探索,未来,我们将充分挖掘和发挥各自的优势,共同推动企业的人才发展和科技创新。”

秉承着产业深度融合发展的创新合作精神,博促会与金发科技签订了战略合作协议,充分发挥双方的智力资源、市场信息资源,实现优势资源互补和品牌效应叠加,共同书写产业转型新篇章。

会上,广东博士创新发展促进会新材料专业委员会正式宣布成立,博促会新材料专委会由中山大学教授麦堪成担任主任委员,华南理工大学教授吴建青,广东工业大学教授揭晓华,金发科技技术系统副总经理叶南飚担任副主任委员,聘请广东省材料研究学会原理事长梁振锋作为特约专家。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号