千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州大学面向全球公开招聘领军人才、学科学术带头人

来源:千人计划网  2017-08-28 11:14:53

       广州大学是广东省政府和广州市政府重点建设的综合性大学。学校本部位于广州大学城西南端,有大学城和桂花岗两个校区,占地1880亩。现有教职工2500人,全日制在校学生34000人,具有本硕博多层次人才培养体系。为实现建设高水平大学的发展目标,热诚欢迎海内外英才加盟。



       一、招聘岗位

  (一)国家“千人计划”创新人才长期项目岗位

       (二)国家“千人计划”外专长期项目岗位

       (三)国家“千人计划”青年项目岗位

       (四)教育部“长江学者奖励计划”特聘教授岗位

       (五)教育部“长江学者奖励计划”青年学者岗位

       (六)广州大学“百人计划”引进人才岗位

      (七)广州大学博士后研究人员岗位

       二、招聘条件

  (一)基本要求

  恪守高等学校教师职业道德规范,学风端正,有敬业精神、团队协作精神和国际合作与交流能力,热爱高等学校教学工作;具有承担本科专业基础课或专业核心课程教学的能力。



  (二)岗位要求

  1.国家“千人计划”创新人才长期项目岗位

一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁(人文社科不超过60周岁);在海外知名高校、研究院所、国际知名企业、金融机构或文化艺术单位担任正教授或相当职务;具有世界一流的研究水平或广泛国际学术影响力。

       2.国家“千人计划”外专长期项目岗位

65周岁以下,非华裔外籍专家,拥有海外知名大学教授、知名研究机构研究员的头衔或知名企业中层以上管理经验。

       3.国家“千人计划”青年项目岗位

从事自然科学或工程技术领域研究,年龄不超过40周岁;取得国内外知名大学博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位的青年拔尖人才。

       4.教育部“长江学者奖励计划”特聘教授岗位

自然科学、工程技术类人选不超过45周岁,人文社会科学类人选不超过55周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

       5.教育部“长江学者奖励计划”青年学者岗位

自然科学、工程技术类人选不超过38周岁,人文社会科学类人选不超过45周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级以上专业技术职务。



  6.广州大学“百人计划”人才岗位

  “百人计划”引进人才类别和学术水平基本条件:

  (1)领军人才:包括院士、长江学者特聘教授、国家千人计划入选者(长期)、国家杰出青年基金获得者等,以及有卓越学术成就的人文社会学科学者和其他在学术地位、水平和成就方面与此相当的海内外有重要影响的学者。院士年龄一般在65周岁以下,其他领军人才年龄一般在55周岁以下。

  (2)学科带头人:在某二级或以上学科具有突出学术地位、较大影响力,并具有持续发展潜力、国内知名高校(科研机构)担任正高职务或海外知名高校(科研机构)担任副高以上职务的学者。年龄一般在55周岁以下。

  (3)学术带头人:在国内外知名高校(科研机构)任副高以上职务,或其他高校(科研机构)任正高职务,或在某一学科领域有突出的科研成果,形成较大影响力、有持续发展潜力的学者。年龄在50周岁以下。

  (4)青年杰出人才(分A类和B类):研究方向明确,具有较强的独立科研工作能力和较好的工作积累,发展潜力大,年龄一般在40周岁以下的青年学者。需具备在国内外一流大学学习或教学科研工作的学术经历,且在顶尖学术刊物上发表专业论文或获得公认的科研成果等基本条件。

       7.广州大学博士后研究人员岗位

       年龄在35岁以下,毕业年限不超过两年,具备较高的学术水平和较强的科研能力的海内外优秀博士。

       三、个人提供的应聘材料

  与相关专业领域的学院(科研机构)了解人才引进需求情况,提交个人学术简历(包括大学及以后学习、工作的履历,近五年承担的科研项目、发表的论文、获奖成果及证明材料)、来我校工作的学术研究计划、2封国内外同行知名学者推荐函至相应学院联系人邮箱。填写《广州大学“百人计划”引进人才申请表》。



       四、学校提供的支持条件

  (一) 学校为引进人才提供教授(或合同性教授)或副教授岗位,并根据相关聘任条例签署聘用合同。

       (二) 学校为引进人才提供合同约定的相应职位教师的薪酬及社会保险、医疗、假期等福利待遇;提供购房补贴,为符合条件的引进人才提供周转住房或租房补贴。

       (三) 学校为引进人才提供科研启动经费,并按照经费来源的相关规定进行管理。

       (四)学校将在科研和办公条件、团队建设、研究生招生、周转住房、配偶应聘校内岗位等方面给予引进人才相应的倾斜政策。

       五、联系方式

  通讯地址:广州市番禺区广州大学城外环西路230号广州大学人事处

       邮 编:510006

       1.千人计划、长江学者和领军人才  

       联系人:谭老师 020-39366210

       E-mail: gdrsc@gzhu.edu.cn


       2.广州大学“百人计划”

  联系人:林老师  020-39341749

       E-mail: gdrsc@gzhu.edu.cn


       3.博士后管理办公室

       联系人:王老师  020-39366462

       E-mail: rscbsh@gzhu.edu.cn

       传 真:86-20-39366216

       学校网址:http://www.gzhu.edu.cn

      

       特别提示:本招聘信息常年有效,应聘者可随时申报。学校将根据人才引进相关程序进行评审,并通知审议结果。


主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号