千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

李克强:制造业提质升级要发挥人力人才的最大优势

来源:央视网  2017-08-28 09:00:33

8月25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会,研究部署相关工作。

会上,工业和信息化部、质检总局、柳工集团、TCL集团、工商银行、海尔集团负责人发了言。大家认为,今年我国经济稳中向好,营商环境不断改善,实施“营改增”等减税降费措施降低了企业成本,带动企业效益明显回升和制造业升级。李克强详细询问企业面临的困难和建议。

李克强说,制造业是经济发展的基础。中国经济要转型升级、实现新型工业化,关键要推动制造业提质升级,这是供给侧结构性改革的重要内容。要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央建设制造强国战略部署,落实新发展理念,实施创新驱动,以“中国制造2025”为抓手推动制造业提质升级,加快新旧动能转换,促进经济迈向中高端。

李克强说,制造业提质升级要依靠创新发展。抓住品种品质品牌等攻坚发力,突破关键技术,做优中国制造品牌。加强管理体制创新,依托工业互联网等,通过双创和大中小企业融通发展,促进研发生产经营模式变革,形成灵敏反映市场的触角,以个性化定制生产满足多样化需要。

李克强说,要发挥我国人力人才资源丰富的最大优势。弘扬企业家精神和工匠精神,培养专业技术和管理人才,造就高素质产业大军和追求卓越的企业家队伍。

李克强说,要深化放管服改革,降低制度性交易成本,完善市场监管,打击假冒伪劣,加强知识产权保护和信用体系建设,形成鼓励创业创新生态,落实好减税降费措施,完善财税政策,发展普惠金融,营造有利于制造业提质升级的环境。

马凯、杨晶、王勇出席。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号