千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广东工业大学诚邀海内外精英申报国家“千人计划” 教育部“长江学者”和广东省引进“领军人才”

来源:智汇邦TalentLinked  2017-08-25 09:39:23


广东工业大学提供更有竞争力的政策,现诚邀海内外精英加入学校申报国家“千人计划”项目、教育部“长江学者”项目、“广东省引进创新领军人才”等人才工程项目。

招聘岗位及条件

一、“千人计划”项目

1、“千人计划”长期项目(全职岗位)

(1)在海外取得博士学位;

(2)原则上不超过55岁;

(3)在国外著名高校、科研院所担任教授职务或相当职位的专家学者;

(4)入选者需全职来广东工业大学工作。

2、“千人计划”短期项目(非全职岗位)

(1)在海外取得博士学位;

(2)原则上不超过55岁;

(3)在国外著名高校、科研院所担任教授职务或相当职位的专家学者(含非华裔外国人才);

(4)入选者可利用其公休时间在广东工业大学开展科研工作连续3年以上,每年在校工作时间不少于2个月。

3、“千人计划”青年项目(全职岗位)

(1)年龄不超过40周岁;

(2)取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历,博士在读期间已经取得突出研究成果,或其他有突出成绩的,可破格引进;

(3)入选者需全职来广东工业大学工作。

4、“外专千人计划”项目(全职岗位)

(1)非华裔外国专家;

(2)在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任正教授或相当职务;

(3)从事自然科学、工程技术、经济与管理等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术;

(4)年龄不超过65岁;

(5)入选者需全职来广东工业大学工作。

二、教育部“长江学者”项目

1、特聘教授项目

(1)特聘教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:自然科学、工程技术类人选不超过45周岁,人文社会科学类人选不超过55周岁。

(2)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

(3)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

(4)学校提供必要条件重点支持特聘教授牵头组建创新团队。

2、青年学者项目

(1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁,人文社会科学领域不超过45周岁。

(2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

(3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

(4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

三、广东省引进“领军人才”项目

1.具有良好的道德品质和职业操守,具备较强的创新创业能力,研究水平和成果居本领域、本行业前列,科研成果创新性突出或产业化前景好。

2.身体健康,年龄不超过65周岁,中国科学院、中国工程院院士以及诺贝尔奖等国际大奖获得者、发达国家院士等顶尖人才年龄不超过70周岁。

3.与我校签订意向性合同,承诺入选后3个月内(从印发入选名单之日起算)签订正式合同并到岗;如已签订正式合同,首次与签订合同时间应在1年之内。

4.引进后需在我校连续工作5年以上,国(境)外引进的平均每年在校工作时间累计9个月以上;国内引进的需将人事或社保关系转入我校并全职在校工作。团队成员中的诺贝尔奖等国际大奖获得者、发达国家院士等顶尖人才,平均每年工作时间累计3个月以上;每个团队此类核心成员不超过1人。

岗位待遇

除国家和省市配套的科研启动费和生活补贴外,学校还为入选以上人才计划的专家提供优厚的薪酬待遇和生活条件,具体如下:

(1)提供具有竞争力的年薪制协议工资,最高可达到120万元年薪。

(2)学校提供一套约100平方米的周转住房。

(3)提供安家费(含购房补贴)最高可达300万元。

(4)根据预期工作目标和工作计划,学校安排适当的实验场地,并提供实验室建设与科研启动经费,最高可达到1000万元。

“国家杰出青年基金”获得者、“长江学者”、国家“千人计划”入选者等国家级人才,学校将提供更有竞争力的政策,具体面议。

学校简介

广东工业大学坐落在美丽的南国花城广州,是一所具有近60年历史的以工为主、多科性协调发展的省属重点大学。借助于毗邻港澳的地理优势,在广东经济蓬勃发展的带动下,学校的办学水平、科研能力和核心竞争力得到了快速提升。广东省2015年起投入50个亿,用3年时间建设3-5所高水平大学,广东工业大学成功迈入广东省高水平重点建设大学行列。

学校现有全日制在校生47000余人;设有19个学院和4个公共课教学部(中心),83个本科专业。具有广东省重点建设的3个攀峰学科和12个优势、特色学科。有机械工程、管理科学与工程、材料科学与工程、控制科学与工程、化学工程与技术5个一级学科博士学位授权点,27个二级学科博士学位授权点;20个一级学科硕士学位授权点,88个二级学科硕士学位授权点(含MBA);5个博士后科研流动站。

从2011年起,学校启动高层次人才引进的“百人计划”,根据学科发展方向、平台团队建设需求积极引进海内外高端专家和领军人才。在政府、学校、企业、市场相互驱动下,依靠广东经济强省、制造大省的优势,以广东的发展引导人才,以创新的机制吸引人才,以特殊的政策留住人才,以学校的诚意感动人才。坚持与工业界联合引进这一特色,将人才引向市场,使专家在实现学术价值的同时,创造市场价值。到目前为止,学校已引进“百人计划”特聘教授140余名,其中已有24名国家“千人计划”入选者,8名“国家杰出青年科学基金”获得者,5名“国家优秀青年科学基金”获得者,8名教育部“长江学者奖励计划”入选者,7名入选广东省引进领军人才,已组建并入选7个“广东省创新创业科研团队”。

现诚邀海内外精英加入学校申报国家“千人计划”项目、教育部“长江学者”项目、“广东省引进创新领军人才”等人才工程项目。

应聘方式

发送简历至:talent@lemonvc.com。

将有专业的智汇邦高级引才顾问与您联系,为您提供免费的职位推荐服务、申报咨询服务。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号