千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广东工业大学“创新大牛”分享创业故事

来源:广东科技报  作者:张建列  2017-06-26 08:48:42



刘昊臻向大学生讲述自己创业历程


他休学一年创业,公司估值650万;他赢取了苹果奖学金,得到“价格不菲”的WWDC入场机会;6月18日,广东工业大学举行2017年学生创新创业团队“智慧双创”高峰论坛,校内外学者专家、在校创新创业优秀代表围绕大学生创新创业分享了自己的故事与见解。

此外,论坛还举行了“大学生创新创业专项资金池”战略合作协议签约仪式。这个规模达两百万的大学生创新创业专项资金池,专门用于支持该校机电工程学院、计算机学院大学生创新创业项目,为青年大学生的“创新创业梦”注入强大动力。

休学一年创业,公司估值650万

刘昊臻现在是广东工业大学计算机学院大三学生,而他另外的一个头衔是广州银云信息科技有限公司创始人。他是连续创业者,从高中开始就热衷创新创业项目的探索。入读大学之后,他在广东工业大学读的专业学习当中领略了科技创新的力量,更发现了创业的种种可能。

“当时学校倡导创新产业,并出台了各种支持政策。”刘昊臻乘着这个东风,毅然选择休学一年,迈出了创业的第一步。经过一年的摸索,他现在已是广州银云信息科技有限公司 CEO,旗下产品eolinker是目前国内最大的在线接口管理解决方案供应商,目前已经获得两轮风险投资,公司市场估值650万。刘昊臻介绍,公司已有一万多名用户,管理着13万多个接口。他计划今年占领国内市场后,逐步进军国外市场。

凭借“家园”项目,获苹果奖学金

张国政是广东工业大学计算机学院大二学生、2017WWDC Scholarship奖项获得者,他赢取了人人羡慕的WWDC (“Worldwide Developers Conference”,苹果全球开发者大会)奖学金,得到“价格不菲”的WWDC入场机会。广东省仅两名在校大学生获此殊荣。

这个获奖的作品名为“Homeland”(家园),是一个地月系统的演示项目。该作品包含了丰富的场景切换、镜头追踪和手势互动,可以从不同的视角中心观察地球、月球自转和公转的过程。Homeland 还加入了模拟彗星划过地球的画面,可以通过参数变量的设置,随时进行视觉效果上的调整。例如,改变彗星的颜色等。通过这个作品能够以更直观的方式观察地月系统这一奇妙的天文现象。在去年的WWDC 大会上,张国政留意到有不少中国学生受邀参加,这让他萌生了一丝向往。为此,他在2016 年暑假,利用课余时间自学了相关课程,在眺望星空时找到灵感,从而设计了这个作品。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号